Корзина
341 отзыв
+79289438620
Исламские товары в магазине "bismillah"

Кедровый орех

  Кедровый орех
В наличии

1 500 руб

Купить
  • +7 показать номер +79289438620 Мегафон
  • Контакты
    • Телефон:
      +79289438620, Мегафон
    • Контактное лицо:
      Менеджер
    • Адрес:
      Ул. Дагестанская 100,ТД Пальма 1 этаж, Грозный ул. Маяковского 98, 3-й этаж, Грозный 4 мкр., Грозный, Чеченская Республика, Россия
    • Email:
      mtovary@mail.ru

Кедровыми орехами называют семена нескольких видов деревьев из рода сосна. Это, так называемые, кедровые сосны, дающие съедобные семена. Причем на территории России название кедровые орехи прикрепилось к семенам сибирской кедровой сосны (Pinus sibirica).

Кедровые орехи представляют собой небольшие бледно-желтого цвета зернышки, которые обладают ярким вкусом. В продаже их практически всегда можно встретить очищенными от скорлупы. А если кедровые орешки слегка поджарить, то их вкус становится пикантнее и ярче, благодаря тому, что начинает выделяться масло.

Кедры традиционно произрастают на бескрайних сибирских просторах. Там и сейчас растут величественные деревья, некоторые экземпляры которых насчитывают 3 тысячи лет.

Состав и полезные свойства

Ядра кедровых орехов богаты жирами, лецитином, азотистыми веществами, среди которых углеводы, белки, зола, фруктоза, глюкоза, сахароза, влага, крахмал, клетчатка, декстрины и пентозаны.

Помимо этого в кедровых орехах есть такие макроэлементы как магний, фосфор, натрий, калий и кальций; среди микроэлементов стоит отметить железо, медь, марганец, молибден, цинк, йод, кремний, алюминий, никель, бор, свинец, кобальт, серебро и стронций.

Околоплодная оболочка кедровых семян и та содержит полезные для человека микро- и макроэлементы, в частности, серу, фосфор, кальций, калий, марганец, кремний и железо.

Употребление ста граммов ядер кедровых орехов обеспечивает суточную потребность человека такими дефицитными микроэлементами, как марганец, медь, кобальт и цинк.

Белки ядер кедровых орехов содержат 14 аминокислот, из которых 70% относят к незаменимым. Есть среди них и аргинин (примерно 20%), который незаменим для развития растущего организма.

В составе кедровых орехов есть практически все полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Р, Е, D, С, В, А. Высокое содержание витаминов Е и В1 обуславливает и биологическую ценность кедровых семян.

Тем, кто стал придерживаться вегетарианского питания, проще компенсировать «белковый голод», если кушать кедровые орешки. В них содержится растительный белок, который идеально сбалансирован и близок по составу белкам человека. Это делает его усвояемым организмом человека на 99%. Также высокую питательную ценность ядер кедрового ореха определяет то, что они содержат большинство незаменимых аминокислот, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и минеральных элементов.

У кедрового ореха отсутствуют противопоказания для употребления его хоть в лечебно-профилактических, хоть в пищевых целях. И его особенно рекомендуют тем, кто пребывает в иммунодефицитном состоянии, страдает аллергическими заболеваниями, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в числе прочих и желчнокаменной и язвенной болезнью.

Ценится своими целебными и питательными свойствами и масло кедрового ореха. Оно легко усваивается организмом. А также содержит большое количество витаминов (A, B1, В2, С, E, P, F), незаменимых жирных полиненасыщенных кислот (Омега-3). Масло кедрового ореха:

- нормализует работу желудочно-кишечного тракта и печени,

- регулирует уровень холестерина,

- выводит токсины из организма,

- способствует улучшению клеточного обмена и состава крови,

- тонизирует нервную систему,

- способствует общему укреплению организма,

- повышает умственную и физическую работоспособность,

- стимулирует работу половых желез,

- помогает справиться с дисбактериозом и авитаминозом,

- благотворно влияет на рост и развитие детского организма.

Лечебные и диетические свойства ядер кедровых орехов нормализуют повышенное артериальное давление, помогают при атеросклерозе и язвах двенадцатиперстной кишки и желудка, понижают кислотность желудочного сока, справляются с отрыжкой и изжогой.

В измельченном состоянии используется даже скорлупа кедрового ореха. Ею можно кормить животных. По сравнению с другими кормами у нее средняя питательность, но она также богата клетчаткой, что обуславливает ее невысокую усвояемость.

Кедровый жмых, который путем холодного прессования образуется при отжиме масла из ядер орехов ценен белками, микроэлементами, биологически активными веществами, витаминами А, Е, С, группы В, а также ненасыщенными жирными кислотами. К тому же, в нем нет холестерина. При употреблении в пищу этого диетического продукта нормализуется обмен веществ, поддерживается здоровье и сохраняется работоспособность человека. Жмых можно добавлять в кремы, десерты, овощные и фруктовые салаты. Мороженому, тортам и прочим кондитерским изделиям он придает тонкий аромат и вкус. Кушать его можно также с мюслями, творогом, медом и другими продуктами.

Информация для заказа
  • Цена: 1 500 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!