Корзина
311 отзывов
+79289438620
Исламские товары в магазине "bismillah"

Касторовое масло 60мл.

  Касторовое масло 60мл.
В наличии

250 руб.

Купить
  • +7 показать номер +7 (928) 943-86-20 Мегафон
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (928) 943-86-20, Мегафон
    • Контактное лицо:
      Менеджер
    • Адрес:
      Ул. Дагестанская 100,ТД Пальма 1 этаж., Грозный, Чеченская Республика, 364024, Россия
    • Email:
      mtovary@mail.ru
    • Skype:
      bismillahi.ru

Касторовое масло является растительным маслом, которое получают из клещевины обыкновенной. Ботаническое название растения: Ricinus communis L. Масло касторовое представляет собой бледно-желтую жидкость с мягко выраженным запахом и специфическим, несколько неприятным вкусом. Масло высокого качества получают методом холодного отжима, метод горячего отжима и экстракции растворителями применяется для получения масла более низкого качества.

Точка кипения касторового масла, составляет 313 градусов по Цельсию или 595 по Фаренгейту, плотность 961 килограмм на метр кубический. Можно уверенно считать, что масло касторовое имеет наибольшую плотность среди других растительным масел, и обладает высокой вязкостью. Касторовое масло не образует пленку и не высыхает.

Данное масло можно смешивать с хлороформом, абсолютным спиртом, эфиром и уксусной кислотой. Масло растворимо в этаноле, не окисляется на воздухе, застывает при температуре 16 градусов по Цельсию, образовывая пастообразную беловатую массу.

Масло касторовое устойчиво к прогорканию, срок хранения, при соблюдении правил хранения, до двух лет. Условия хранения такие же, как и для других природных масел: в закрытой емкости, прохладном, защищенном от света месте. После открытия емкости хранить в холодильнике.

Касторовое масло на 85 % состоит из рицинолевой кислоты, что делает его ценным химическим сырьем. Олеиновая кислота (2%), линолевая кислота (1%), линоленовая, стеариновая и пальмитиновая кислоты (по 0,5%), другие кислоты (0,5%).

Касторовое семя содержит рицин, который является токсичным. Поэтому сбор клещевины проходит не без риска для здоровья сборщиков, которые часто страдают от вредных побочных явлений. Эти вопросы здравоохранения способствуют поискам альтернативных источников получения необходимых кислот. Кроме того, некоторые исследователи пытались генетически модифицировать клещевину, чтобы предотвратить синтез рицина.

Основными производителями клещевины и касторового масла является Индия, Бразилия и Китай. Соединенные Штаты являются основным промышленным потребителем этих продуктов.

Касторовое масло применение

Касторовое масло и его производные применяются в различных областях:

  1. Производство промышленных товаров: синтетических смол и волокон, красок и красителей, покрытий, стойких к холоду пластмасс, гидравлических и тормозных жидкостей, воски и полироли, нейлон.
  2. Парфюмерная промышленность: мыло и смазочные материалы, масло для волос.
  3. Пищевая промышленность: добавки и ароматизаторы.
  4. Фармацевтическа промышленность: как составляющая для изготовления лекарственных препаратов.
  5. Касторовое масло широко применяется в медицине для лечения таких заболеваний как: артрит, боль в мышцах, боль в ногах, бессонница, инфекции кожи, менструальные боли, дрожжевые инфекции, инфекции мочевого пузыря, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, акне, выпадение волос.
  6. В косметологии: для изготовления масок из касторового масла для волос и кожи; использование касторового масла для роста волос, ресниц и бровей.

К наиболее ценным свойствам касторового масла, которые активно используют в косметологии, можно отнести следующие:

  • смягчение и питание кожи, в том числе сухой и чувствительной; применение масла способствует уменьшению шелушения и избыточной сухости кожи;
  • отбеливание кожи;  масло способствует уменьшению проявлений пигментных пятен, может сделать, визуально, менее заметными веснушки;
  • при постоянном применении масла, можно выровнять тон кожи, сгладить ее неровности;
  • масло касторовое может оказывать омолаживающее воздействие на кожу и устранять неглубокие морщинки;
  • касторовое масло используют для укрепления и роста волос, ресниц и бровей;
  • в меньшей мере, масло касторовое, применяется для устранения трещинок на коже, незначительных шрамов и кожных наростов, бородавок; используют для удаления мозолей и натоптышей на ногах.
Касторовое масло для волос

Применение

Масло касторовоеКасторовое масло является чрезвычайно эффективным для лечения сухих, ломких и поврежденных волос. Использование касторового масла может помочь восстановить волосы так как масло обеспечивает увлажняющий эффект на волосы и кожу головы. Эта влага легко проникает глубоко в поры, вплоть до корней волос, что гарантирует длительное, тщательное увлажнение волос и кожи головы.

Применение касторового масла на кончики волос поможет избежать секущихся волос.

Маска для волос из касторового масла

Вам потребуется: касторовое масло, полотенце, полиэтиленовое покрытие, шампунь для волос.

Ваши действия: нанесите пальцами рук касторовое масло на корни и кожу головы. Убедитесь, что вы равномерно распределили масло на коже. После нанесения на кожу головы, покройте волосы полиэтиленовым покрытием и заверните его в полотенце. Пусть масло остается на корнях волос в течение 15 минут. Вымойте волосы шампунем, чтобы удалить остатки касторового масла. Делайте такую маску из касторового масла один раз в неделю в течение 6-8 недель, чтобы увидеть результаты.

Рекомендации: в зависимости от предпочтений, вы также можете смешать масло с маслом из виноградных косточек, чтобы устранить густую консистенцию и некоторый запах касторового масла.

 

 

Информация для заказа
  • Цена: 250 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Хиты продаж.
social-icon
social-icon
Loading...